Медицинские центры

03/08/2017

Топ 10 новостей июля на TCTMD

Биорезорбируемые каркасы вновь стали наиболее обсуждаемой новостей на TCTMD, затем следовали решение FDA о расширении показаний для CoreValve у пациентов среднего риска. Истории о влиянии наркотиков на сердечно-сосудистую систему, новости с SCCT 2017, несколько исследований о TAVR, разведение крови во время ЧКВ, новые данные о спонтанной диссекции коронарных артерий во время беременности, завершают топ 10.

  1. Новый метаанализ Absorb BVS задается вопросом: когда перестать изучение каркаса первого поколения.

Исследование доказывает, что безусловно данное устройство уступает стентам с лекарственным покрытием, поэтому пора двигаться вперед с новыми устройствами.

  1. FDA расширяет показания для устройства CoreValve, включая  пациентов со средним риском.

Основываясь на результатах SURTAVI, FDA расширяет показания для устройств CoreValve, в том числе: оригинальный CoreValve, Evolute R и PRO.

  1. КТФРК может оказаться очень популярным благодаря инновациям.
  2. TAVR сопоставима с хирургией в реальной практике.
  3. Метаанализ 5 летних результатов TAVR показывает малое количество ухудшений.

Более сильные и долгосрочные результаты должны быть, чтобы снизить беспокойство по поводу износа биопротеза, особенно учитывая возможность имплантации молодым пациентам.

  1. Спонтанная диссекция коронарных артерий, связанная с беременностью, является следствием высокого риска множества состояний.
  2. Техника для разведения крови во время первичной ЧКВ предотвращающая реперфузионное повреждение кажется безопасной и применимой.

Простой и недорогой подход к интракоронарной гемодилюции возможен, но нужны результаты исследования

  1. Влияние кокаина на сердечно-сосудистую систему изучено, но поскольку марихуана становиться легальной во многих штатах, многое остается неизвестным.
  2. Индекс коронарного кальция в 2017г.: полезно – да, но жесткие конечное точки все еще отсутствуют .

Эксперты согласны с тем, что значение индекса коронарного кальция может играть роль в принятии решения о терапии статинами, но несогласны с тем, что тест стоит повторять.

  1. Простой тест на выживаемость после TAVR может помочь решить не только «если», но и «как».

Сравнили семь способов, предсказывающих смертность и инвалидность через год после TAVR, но быстрый и чертырехсоставной тест вышел на первое место. 

Комментариев пока нет