Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению

Помогите советом

Добрый день, в этом году закончил Сеченовский Университет и собираюсь поступать в ординатуру по специальности рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение. С выбором специальности я определился еще давно, изначально мой научный и экпирементальный интерес был сосредоточен в области сердечно-сосудистой хирургии, но последние года два я твердо решил, что хочу загиматься РЭХ. Но у меня возник вопрос, где лучше проходить обучение? Я собирался подавать документы в Сеченовский университет на базу НПЦИнтервенционной кардиологии, в РУДН на базу ЦКБ РАН и в инститтут имени Пирогова на базу ГКБ 64. Может кто нибудь рассказать об этих местах и возможно предложить иные базы, которые я упустил из виду.  

P.S. Я не расматриваю РНЦХ и Бакулевку/Мясниковку; мне хотелось бы поработать руками в разных направлениях, чтобы понять чем именно я хочу заниматься, так что многопрофильный стационар в приоритете ( не откажусь услышать ваше мнение насчет того, какое направление данной специальности наиболее перспективное и интересное).

 

Заранее спасибо!

 

 


24.07.2018

24.07.2018, Волков О. И.

Здравствуйте, напрасно вы не рассматриваете РНЦХ и Мясникова - это, прежде всего, хорошие академические школы, где вы не только научитесь фундаментальной теории, но и грамотному взаимодействию с сильнейшими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами, а также увидите сложнейшие клинические случаи. Другой вопрос, что место будущей работы, рекомендую начать подыскивать с первого дня ординатуры - знакомиться с заведующими и сотрудниками различных отделений, следить за их научной деятельностью, активностью в профессиональных сообществах и, по-возможности, договариваться о стажировках и дежурствах. Тогда к концу ординатуры у вас будет представление о том кто есть кто в специальности и какие варианты трудоустройства у вас есть. Сейчас есть риск принять недостаточно информированное решение. Удачи вам!

24.07.2018, Марданян Г. В.

Добрый день, Профмедицину еще упустили. Интересно, почему РНЦХ или РКНПК не многопрофильные стационары?  Что вы подразумеваете под "поработать руками в разных направлениях"? На мой взгляд, за 2 года ординатуры невозможно научиться качественно выполнять какие-либо манипуляции, несмотря на то, что технически большинство вмешательств достаточно простые. Но за 2 года возможно научится правильно мыслить, ориентироваиться в источниках информации, анализировать ее и выработать привычку постоянно читать. Рентгенохирургия ооочень большая специальность, необходимо изучать множество смежных дисциплин (от кардиологии и неврологии до урологии и гинекологии). Каждый центр имеет свои приоритетные направления, так  РНЦХ - больше всех делает вмешательств на аорте, Мясниковский центр - больше всех транскатетерных клапанов. Данные операции, на мой взгляд, наиболее перспективные и интетесные. 

Успехов!

25.07.2018, Исаев Д. Э.

Я знакомом с РНЦХ, работал там одно время мед братом и много старших коллег проходят тм обучение в ординатуре/аспирантуре, но к сожалению в этом году у них нету бюджетных мест на данную специальность. Читать я и сейчас стараюсь не мало, я занимаюсь научной работой, есть публикации в scopus, я часто хожу на дежурства и ассистирую (правда в открытой хирургии). Но некоторые коллеги отговоаривают меня идти например в тот же РКНПК, объясняя тем что там редко будут пускать работать руками, правда ли это? А еще вопрос насчет института Вишневского, может быть кто-то располагает инсайдом, будет ли все таки этим летом ординатура по рентгенэндоваскулярной хирургии? 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Быстрые ссылки

Мобильное приложение

Титульные программные спонсоры